สวัสดีค่ะ^^

오늘은 태국하면 떠오르는 음식들을 정리해볼까 한다
그중에서도 길거리 음식!
태국에 들어서면 타는듯한 냄새와 연기를 종종 보게 되는데
이것이 모두 우리를 유혹하는 간식의 향연이라! ^^
값싸고 맛까지 좋으니 그야말로 가성비 갑의 태국 길거리 음식!
태국어로 분명히 말할 줄 알면, 정확히 내 의사를 전달할 수 있으니
적극 추천!

1. 무삥 [หมูปิ้ง]
: "무"는 '돼지고기', "삥"은 태우듯 '굽다'를 의미. 돼지고기를 꼬치에 넣어서 숫불에 구운 요리로 불향 가득하고 아주 달콤하다^^
2.까이양 [ไก่ย่าง]
: "까이"는 '닭', "양"은 '로스트, 바베큐하다'를 의미. 한국의 치킨하고는 또 다는 식감이니 꼭 맛보길 추천!
3.로띠 [โรตี]
: 버터향 머금은 얇은 반죽 위에 연유나 바나나 같은 과일을 토핑한 태국식 팬케익. 갠적으로 플레인을 먼저 먹어볼 것을 추천! 강추 간식!
4.땡모빤 [แตงโมปั่น]
: "땡모"는 '수박'을, "빤"은 '비틀다, 회전시키다'를 의미.
수박 슬러시로 , 신선함이 느껴지는 주스로는 최고!
5.카우니야우 마무엉 [ข้าวเหนียว มะม่วง]
: "카우"는 '밥'을, "니야우"는 '찰지다'를, "마무엉"은 '망고'를 의미. 그래서 망고찰밥을 가리킴. 찹쌀밥 위에 코코넛 밀크와 망고 토핑이 곁들어있는 별미 중의 별미!
6.카놈브앙 [ขนมเบื้อง]
: "카놈"은 '과자'를 의미, "브앙"은 '측,방면' 을 의미
쌀가루를 철판에 얇게 펴서 구운 전병위에 코코넛 크림 올리고 야자 속이나 달고 짭조름한 고명을 얹어 절반으로 접은 과자이다, 태국식 크레페로 입안에서 녹는듯한 맛이 일품!
7.카놈크록 [ขนมครก]
: 멥쌀가루와 야자즙으로 만든 태국식 풀빵!
포슬포슬한 식감에 달콤한 코코넛 진한 향을 느끼고 싶으시다면 추천!
8.빠텅꼬 [ปาท่องโก๋]
: 사실은 중국 요리이나 태국화된 간식이다. 한국 꽈베기보다 좀더 퍽퍽하고 달지않은 꽈베기로 간식으로 먹기에 괜찮다.